Schritt-für-Schritt zum perfekten Gänse- oder Entenbraten
So bereiten Sie Bio-Gans oder Vierländer Ente im Ganzen zu
Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Bio-Gans oder Vierländer Ente optimal zubereiten:
- Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen auf 200-220°C Umluft vor. Nehmen Sie die Gans/Ente aus dem Vakuumbeutel.
- Braten: Legen Sie die Gans/Ente im Ganzen auf ein Gitter. Platzieren Sie darunter ein Backblech mit etwas Wasser.
- Erwärmen & Krossen:
- Ente: 20-25 Minuten erwärmen und krossen
- Gans: 35-45 Minuten erwärmen und krossen
- Finaler Schliff: Schalten Sie für die letzten 5 Minuten die Grillfunktion oder Oberhitze ein, um die Haut schön kross zu bekommen. Behalten Sie die Gans/Ente dabei gut im Auge.
Und so gelingen Ihnen die perfekten Beilagen:
Bio-Rotkohl:
Füllen Sie etwas Wasser in einen Topf, sodass der Boden bedeckt ist. Geben Sie den Rotkohl hinzu, sobald das Wasser köchelt, und erwärmen Sie ihn bei mittlerer Hitze. Rühren Sie gelegentlich um. Alternativ können Sie den Rotkohl 3-5 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
Schmorapfel:
Legen Sie den Schmorapfel bei 200-220°C Umluft-Grill auf ein Blech mit Backpapier in den Ofen und wärmen Sie ihn 5-6 Minuten auf.
Kronsbeeren (Cranberries):
Erwärmen Sie die Kronsbeeren in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und rühren Sie gelegentlich um. Lassen Sie sie nicht zu heiß werden, da die Beeren sonst platzen können.
Kartoffelklöße:
Legen Sie die Kartoffelklöße bei 200-220°C Umluft-Grill in einer ofenfesten Form mit in den Ofen und wärmen Sie sie 5-6 Minuten auf. Alternativ können Sie sie 2-4 Minuten bei 750 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
Sauce:
Füllen Sie die Sauce aus dem Vakuumbeutel in einen Topf und erwärmen Sie sie. Sobald sie leicht köchelt, mixen Sie die Sauce mit einem Stabmixer auf und servieren Sie sie.
Bitte beachten Sie, dass die Verpackungen der Beilagen inklusive der Folien biologisch abbaubar sind. Die Vakuumbeutel bestehen aus Kunststoff und sollten daher in der gelben Tonne entsorgt werden.
Folgen Sie einfach unserer Anleitung und freuen Sie sich auf ein perfekt zubereitetes Festmahl mit Bio-Gans oder Vierländer Ente und leckeren Beilagen.
Guten Appetit!