Entdecken Sie unsere sorgfältig komponierten Weihnachts-Menüs und lassen Sie sich von den klassischen Gerichten unserer Küchencrew verzaubern.

Unsere Weihnachts-Highlights – Köstlichkeiten für die ganze Familie

Die folgenden Menüs und Gerichte können Sie ausschließlich auf Vorbestellung im Restaurant genießen.

Hier finden Sie die Gerichte, die Sie auch bequem nach Hause bestellen können. Unsere Gerichte werden mit Liebe zum Detail zubereitet und sind so konzipiert, dass Sie sie zu Hause mit nur wenigen Handgriffen finalisieren und servieren können.

Feiern Sie mit uns ein unvergessliches Weihnachtsfest voller kulinarischer Höhepunkte und lassen Sie sich von unseren weihnachtlichen Gerichten verwöhnen!

Zu Weihnachten präsentiert das Landhaus Scherrer vier exklusive Menüs, die keine Wünsche offenlassen. Wählen Sie ein Menü aus oder erstellen sich ein individuelles Menü aus den bestehenden Speisen.

  • Veganes Menü
    112,-
    Carpaccio von der Bete
    Zweierlei veganer Kaviar | veganer Skyr
    ~ ~
    Kürbis-Curry-Suppe
    eingelegter Kürbis | Kürbiskerne | Kürbis-Öl
    ~ ~
    Trüffel-Ravioli
    Sellerie | Grüner Grünkohl | Trüffel
    ~ ~
    Mango und Schokolade
    Brownie | Mango-Sorbet
  • Menü 1
    163,-
    Lauwarme Hummer-Medaillons
    Winterliche Blattsalate | gebratene Waldzwerge | Mango-Spalten | Champagner-Vinaigrette
    ~ ~
    Gebratener Kabeljau
    Schwarzwurzel | Rote Bete
    ~ ~
    Gänseklein-Süppchen
    Griesnocken
    ~ ~
    Holsteiner Reh-Rücken, rosa gebraten
    Rosenkohlblätter | Granatapfel-Gel | Wacholder-Rahm-Sauce
    ~ ~
    Hausgemachter Baumkuchen
    Maronen-Kirschwasser-Parfait
  • Menü 2
    140,-
    Variation vom Lachs
    hausgebeizt | geräuchert | als Tatar
    ~ ~
    Gebratene Jakobsmuschel
    Champagner Linsen | Safran-Sauce
    ~ ~
    Krosse Vierländer Ente
    Rotkohl | Kartoffelklöße | Moosbeeren | Orangen-Pfeffer-Soße
    ~ ~
    Crème Brûlée
    Zimt-Eis
  • Menü 3
    143,-
    Hummer-Suppe
    Hummer-Ravioli | Estragon-Öl
    ~ ~
    Gratiniertes Steinbutt-Filet
    Grüner Grünkohl | Senf-Aromen
    ~ ~
    Angus-Rinderfilet
    3erlei Möhre | Pfefferrahm-Sauce
    ~ ~
    Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
    Pflaumenröster | Tonkabohnen-Eis

Die oben aufgeführten Menüs und Gerichte können Sie ausschließlich auf Vorbestellung im Restaurant genießen. Für Allergien und Unverträglichkeiten melden Sie sich bitte bei uns per WhatsApp unter +4915792352009 oder per Email. Wir prüfen dann sehr gerne die Umsetzung an den Weihnachtstagen.

Hier finden Sie die Gerichte, die Sie auch bequem nach Hause bestellen können. Unsere Gerichte werden mit Liebe zum Detail zubereitet und sind so konzipiert, dass Sie sie zu Hause mit nur wenigen Handgriffen finalisieren und servieren können.

Feiern Sie mit uns ein unvergessliches Weihnachtsfest voller kulinarischer Höhepunkte und lassen Sie sich von unseren weihnachtlichen Gerichten verwöhnen!

Der Auftakt eines Gourmet-Erlebnisses

Erlesene Vorspeisen

  • Eine saftige Hummerschere auf einem Bett aus Kartoffelscheiben, garniert mit einem bunten Salat, Kirschtomaten und beträufelt mit einem feinen, grünen Kräuteröl, präsentiert auf einem weißen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Lauwarme Hummer-Medaillons
    44,-
    Winterliche Blattsalate | gebratene Waldzwerge | Mango-Spalten | Champagner-Vinaigrette
  • Ein Gourmetteller im Restaurant von Heinz O. Wehmann besticht durch eine Vielzahl farbenfroher Elemente. Auf der einen Seite liegt ein Würfel gelber Polenta mit Kräutern. Daneben finden sich gemischte Blattsalate und essbare Blumen. Gegenüber liegt eine Scheibe rosa gebratener Thunfisch. Eine Kugel rötliches Tatar und ein Spritzer dunkler Soße runden die elegante Präsentation im Guide Michelin ab. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Variation vom Lachs
    35,-
    hausgebeizt | geräuchert | Tatar
  • Gegrilltes Fleisch in Scheiben, serviert auf einem Bett aus fein gewürfelten Karotten und gelben Paprika, garniert mit gehacktem Grünzeug, alles beträufelt mit einer leichten, klaren Sauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gänseklein-Süppchen
    22,-
    Griesnocken
  • Gebratener Kabeljau mit Spargelragout Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
    Gebratener Kabeljau
    36,-
    Schwarzwurzel | Rote Bete
  • In der Pfanne gebratene Jakobsmuscheln mit einer delikaten Anordnung aus grünen Bohnen, Kräutern und einer cremigen Sauce, elegant auf einem weißen Teller präsentiert, für ein kulinarisches Erlebnis der Spitzenklasse. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gebratene Jakobsmuschel
    36,-
    Champagner Linsen | Safran-Sauce
  • Der handwerkliche Klassiker - Hummer-Suppe in höchster Qualität. Die Suppe wird aus Hummer-Karkassen hergestellt und in vielen handwerklichen Schritten zur höchsten Qualität abgeschmeckt. Zum Servieren wird die Suppe kurzt aufgeschäumt und mit frischen Kräutern oder Kräuteröl dekoriert. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Hummer-Suppe
    24,-
    Hummer-Ravioli | Estragon-Öl
  • Veganes Carpaccio von junger Roter Bete - als verschiedenfarbige Puzzleteile mariniert - mit veganem Skyr und Senf-Aromen. Das Gericht ist farbenfroh und wird als vegane Vorspeise und Start ins Menü serviert.
    Carpaccio von der Bete
    29,-
    Zweierlei Kaviar | Skyr | vegan
  • Ein Gourmetgericht mit zarten Karottenstreifen, Orangenscheiben, einer Garnitur aus grünem Blattgemüse und Kürbiskernen, alles beträufelt mit einer cremigen Kräutersauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Kürbis-Curry-Suppe
    19,-
    Eingelegter Kürbis | Kürbiskerne | Kürbiskern-Öl | vegan
  • Elegantes Gourmetgericht mit goldbraun panierten Meeresfrüchten, begleitet von Kirschtomaten, violetten Kartoffelchips, grünen Kräutern und einer Prise Getreidekörnern in einer leichten, cremigen Sauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gratiniertes Steinbutt-Filet
    42,-
    Grüner Grünkohl | Senf-Aromen
  • Ein Gourmetgericht mit Brunnenkresse-Ravioli, garniert mit Brunnenkresse-Pürree und jungem Lauch, präsentiert mit frühlingshaften Morcheln in Rahmsauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Trüffel-Ravioli
    42,-
    Sellerie | grüner Grünkohl | Trüffel | vegan

Herzstück unserer kulinarischen Kunst

Exklusive Hauptspeisen

  • Die spätsommerliche Sonne schenkt uns die letzten Sonnenstrahlen, der Winteranfang ist eingeläutet. Schmackhafte Wildgerichte, wie Rehrücken rosa gebraten ergeben ein farbenfrohes Wintergericht, klassische Handwerkskunst im Restaurant Scherrer, die die Schönheit der Natur widerspiegelt. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Holsteiner Reh-Rücken, rosa gebraten
    62,-
    Rosenkohlblätter | Granatapfel-Gel | Wacholder-Rahm-Sauce
  • Gebratene Entenbrust serviert mit geschmortem Rotkohl, Kirschsauce, einem Klecks Knollenselleriepüree, einer Scheibe Bratkartoffel und garniert mit frischen Kräutern auf einem weißen - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Krosse Vierländer Ente
    52,-
    Rotkohl | Kartoffelklöße | Moosbeeren | Orangen-Pfeffer-Soße
  • Elegantes Gourmetgericht mit goldbraun panierten Meeresfrüchten, begleitet von Kirschtomaten, violetten Kartoffelchips, grünen Kräutern und einer Prise Getreidekörnern in einer leichten, cremigen Sauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gratiniertes Steinbutt-Filet
    63,-
    Grüner Grünkohl | Senf-Aromen
  • Gebratener Kabeljau mit Spargelragout Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
    Gebratener Kabeljau
    54,-
    Schwarzwurzel | Rote Bete
  • Eine Nah-Aufnahme der selbstgerollten Königsberger Klopse, ein Klassiker der Norddeutschen Hochküche. Die Köngsberger Klopse werden mit einer Kapernsauce serviert, verfeinert mit kleinen Kapern. Passend dazu wird der hausgemachte Rote Bete Salat angereicht, ebenso das selbstgemachte Kartoffelpürree mit frischen Kräutern verfeinert - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Angus-Rinderfilet
    57,-
    3erlei Möhre | Pfefferrahm-Sauce
  • Ein Gourmetgericht mit Brunnenkresse-Ravioli, garniert mit Brunnenkresse-Pürree und jungem Lauch, präsentiert mit frühlingshaften Morcheln in Rahmsauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Trüffel-Ravioli
    63,-
    Sellerie | grüner Grünkohl | Trüffel | vegan

Süße Verführungen zum Abschluss

Desserts

  • Hausgemachter Baumkuchen
    20,-
    Maronen-Kirschwasser-Parfait
  • Ein goldbrauner, knuspriger Quarkknödel aus der Wilstermarsch, serviert mit glänzenden, geschnittenen roten Erdbeeren und einer cremigen Sauce, garniert mit einem zarten Kräuterzweig und einer dünnen, knusprigen Oblate im Restaurant Hamburg. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
    20,-
    Pflaumenröster | Tonkabohnen-Eis
  • Links steht ein weißer Teller mit cremiger, karamellisierter Crème Brûlée, garniert mit Minzblättern. Rechts ist eine Schale hellgrünes Eis mit roter Sauce beträufelt und mit einer gestreiften Schokoladenscheibe garniert. Alle Gerichte werden auf einer sauberen weißen Tischdecke in einem im Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant in Hamburg präsentiert. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Crème Brûlée
    17,-
    Zimt-Eis
  • Ein farbenfroher Dessertteller mit Schokoladenbrownie, Mangogelee, einer Kugel Schokoladeneis, garniert mit einem Minzblatt und Akzenten aus Mangosauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Mango und Schokolade
    21,-
    Brownie | Mango-Sorbet | vegan

Die oben aufgeführten Menüs und Gerichte können Sie ausschließlich auf Vorbestellung im Restaurant genießen. Für Allergien und Unverträglichkeiten melden Sie sich bitte bei uns per WhatsApp unter +4915792352009 oder per Email. Wir prüfen dann sehr gerne die Umsetzung an den Weihnachtstagen.

Hier finden Sie die Gerichte, die Sie auch bequem nach Hause bestellen können. Unsere Gerichte werden mit Liebe zum Detail zubereitet und sind so konzipiert, dass Sie sie zu Hause mit nur wenigen Handgriffen finalisieren und servieren können.

Feiern Sie mit uns ein unvergessliches Weihnachtsfest voller kulinarischer Höhepunkte und lassen Sie sich von unseren weihnachtlichen Gerichten verwöhnen!

Bio Gänse-Spezialität im Landhaus Scherrer

Chef’s Bio-Gans-Empfehlung

  • Vierländer Ente mit ausreichend Sauce
    Krosse Bio Gans im Ganzen vom Wagen
    am Tisch tranchiert und mit Nachservice serviert


    Bio-Rotkohl | Moosbeeren | Schmorapfel | Kartoffelklöße | Bio-Gänse-Jus

    – nur auf Vorbestellung –

    336,- für 4 Personen

Stellen Sie sich gerne ihr individuelles 3-Gang-Menü zusammen.

Passende Vorspeisen und Desserts

  • Ein Gourmetgericht mit zarten Karottenstreifen, Orangenscheiben, einer Garnitur aus grünem Blattgemüse und Kürbiskernen, alles beträufelt mit einer cremigen Kräutersauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Kürbis-Curry-Suppe
    19,-
    Kaffirlimettenblätter | eingelegter Kürbis | vegan
  • Gegrilltes Fleisch in Scheiben, serviert auf einem Bett aus fein gewürfelten Karotten und gelben Paprika, garniert mit gehacktem Grünzeug, alles beträufelt mit einer leichten, klaren Sauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gänseklein-Süppchen
    22,-
    Griesnocken
  • Ein Gourmetteller im Restaurant von Heinz O. Wehmann besticht durch eine Vielzahl farbenfroher Elemente. Auf der einen Seite liegt ein Würfel gelber Polenta mit Kräutern. Daneben finden sich gemischte Blattsalate und essbare Blumen. Gegenüber liegt eine Scheibe rosa gebratener Thunfisch. Eine Kugel rötliches Tatar und ein Spritzer dunkler Soße runden die elegante Präsentation im Guide Michelin ab. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Variation vom Lachs
    35,-
    gebeizt | geräuchert | Tatar
  • Eine saftige Hummerschere auf einem Bett aus Kartoffelscheiben, garniert mit einem bunten Salat, Kirschtomaten und beträufelt mit einem feinen, grünen Kräuteröl, präsentiert auf einem weißen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Lauwarme Hummer-Medaillons
    44,-
    Winterliche Blattsalate | gebratene Waldzwerge | Mango-Spalten | Champagner-Vinaigrette
  • Ein farbenfroher Dessertteller mit Schokoladenbrownie, Mangogelee, einer Kugel Schokoladeneis, garniert mit einem Minzblatt und Akzenten aus Mangosauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Mango und Schokolade
    21,-
    Brownie | Mango-Sorbet | vegan
  • Gourmet-Dessertteller mit goldbraun frittierten Teigbällchen, einer Nocke Vanilleeis, leuchtend roten pochierten Pflaumen, frischer Minze als Garnitur und zarten Karamell-Kunstwerken, alles beträufelt mit süßer Sauce auf weißem Hintergrund. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Quarkknödel aus der Wilstermarsch
    20,-
    Pflaumen | Tonkabohnen-Eis
  • Mango und Mascarpone - Cranberry-Spiegel im Kalamanzi-Ring dazu Mascarpone und Vanille-Eis
    Hausgemachter Baumkuchen
    20,-
    Maronen-Kirschwasser-Parfait
  • Links steht ein weißer Teller mit cremiger, karamellisierter Crème Brûlée, garniert mit Minzblättern. Rechts ist eine Schale hellgrünes Eis mit roter Sauce beträufelt und mit einer gestreiften Schokoladenscheibe garniert. Alle Gerichte werden auf einer sauberen weißen Tischdecke in einem im Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant in Hamburg präsentiert. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Crème Brûlée
    17,-
    Zimt-Eis

Enten-Spezialität im Landhaus Scherrer

Chef’s Enten-Empfehlung

  • Vierländer Ente mit ausreichend Sauce
    Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten
    am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert


    Bio-Rotkohl | Moosbeeren | Selleriepüree | Kartoffelklöße | Orangen-Pfeffer-Sauce

    Bitte beachten Sie die Zubereitungszeit von mindestens 80 Minuten

    168,- für 2 Personen

Stellen Sie sich gerne ihr individuelles 3-Gang-Menü zusammen, hier finden Sie die Empfehlungen rund um die Vierländer Ente im Ganzen als Hauptgericht.

Kindergerichte mit Pfiff

Für unsere kleinen Gourmets

  • Kinder-Backfisch
    15,-
    mit Kartoffel-Püree
  • Kinder-Hackies
    13,-
    mit Möhren und Salzkartoffeln
  • Kinder Schnitzel
    20,-
    mit Pommes
  • Kinder-Nudeln
    11,-
    mit Tomaten-Sauce und Parmesan

Erfahrungsgemäß ist es sinnvoll die Kindergerichte vor der Vorspeise zu servieren, damit die Eltern ggf. unterstützen können. Geben Sie uns gerne Bescheid, wenn Sie einen anderen Zeitablauf wünschen.

Unser Sommelier empfiehlt Ihnen diese Aperitif

Apertitif als Begrüßung

  • Champagne Taittinger
    94,-
    Glas 18,50
  • Crémant d´Elsass, brut
    68,-
    Weingut André Rieffel
    Glas 13,00
  • Champagne Taittinger Rosé
    135,-
    Glas 22,50
  • Crémant d´Elsass Rosé
    86,-
    Weingut André Rieffel
    Glas 16,50

In unserem Champagnerkeller befinden sich auch einige ganz spezielle Raritäten.

Unser Sommelier-Team bereitet gerne diese alkoholfreien Aperitif zu

Alkoholfreie Aperitif-Varianten

  • Blanc de Blancs alkoholfrei
    38,-
    Weingut Julius Zotz Baden
  • Finkenwerder Herbstprinz
    24,-
    ÖWA Mosterei, Fintel
    Glas 6,-
  • Alkoholfreier Winzersekt
    32,-
    Organic Thunder, Weingut Neverland, Rheinhessen
    Glas 8,50
  • Apfel-Rhabarber-Streuobstwunder
    24,-
    ÖWA Mosterei, Fintel
    Glas 6,-
  • HOW´s Bester Traubensaft rot
    38,-
    Weingut Helde, Baden
    Glas 9,50

Unser Sommelier empfiehlt rund um die Bio-Gans und Vierländer Ente

Passende Weißweine in der Winterzeit

  • Sauvignon Blanc
    56,-
    Weingut Gesellmann, Burgenland
  • Grauburgunder
    52,-
    Weingut Knipser, Pfalz
  • Tiefenbach Spiegelberg
    85,-
    Grauburgunder Großes Gewächs
    Weingut Heitlinger, Baden
  • Sancerre "Chavignol"
    62,-
    Domaine Gèrard Boulay, Loire
  • Riesling Prinz
    36,-
    Weingut Prinz, Pheingau
  • Chablis “Vent d’Ange”
    78,-
    Domaine Pattes Loup, Burgund

Fragen Sie auch gerne nach der erweiterten Weinkarte.

Auf Wunsch können Sie uns auch eine kurze E-Mail schreiben und sich vorab mit unserem Sommelier telefonisch über passende Weine austauschen.

Unser Sommelier empfiehlt rund um die Bio-Gans und Vierländer Ente

Passende Rotweine in der Winterzeit

  • Vina Tondonia
    98,-
    Rioja Reserva, Spanien
  • Cuvee X
    110,-
    Weingut Knipser, Pfalz
  • Montecastrillo
    56,-
    Finca Torremilanos, Ribera del Duero
  • “Leithaberg”
    95,-
    Blaufränkisch, Birgit Braunstein, Österreich
  • Gimmeldinger Schlössel
    112,-
    Spätburgunder, Weingut Christmann, Pfalz
  • Barolo "Panerole"
    90,-
    Franco Conterno, Piemont
  • Brunello di Montalcino Brizio
    98,-
    Podre Brizio, Toskana
  • Chinon “Vieilles Vignes”
    56,-
    Cabernat Franc, Domaine Philippe Alliet
  • Saint Vendersheim Cuvee Prestige
    65,-
    Neverland, Rheinhessen
  • Château Cascadais
    46,-
    Corbiere

Unser Weinkeller ist besonders gut bei hochwertigen Bordeaux- und Burgunder-Weinen sortiert.

Auf Wunsch rufen wir Sie für eine individuelle Beratung zurück.

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Gourmet-Genuss nach Ihrem Geschmack