Winterkarte ab 5.11. im Landhaus Scherrer
Genießen Sie die winterlichen Klassiker in Hamburg oder bei Ihnen zu Hause

Das Scherrer-Team fokussiert sich auf die hervorragenden Klassiker zur Winterzeit. Lassen Sie sich vor allem von den Bio-Gänsen und Vierländern Enten-Menüs und -Gerichten verwöhnen – entweder in unserem Restaurant oder in den eigenen vier Wänden.

Die winterliche Zeit beginnt mit Familienzusammenkünften und kulinarischen Klassikern.

Im Landhaus Scherrer in Hamburg haben wir für Sie besondere Menüs und Gerichte zur Winterzeit zusammengestellt, die traditionelle Winter-Klassiker in den Fokus setzt. Ob Bio-Gänse, Vierländer Enten, vegane Köstlichkeiten oder winterliche Desserts – bei uns kommt jeder Genussmensch auf seine Kosten.

Das Beste daran?
Sie haben die Wahl, ob Sie Ihre winterlichen Menüs bei uns im Restaurant genießen oder sich die Gerichte bequem nach Hause liefern lassen möchten. Unsere Winter-Menüs sind so konzipiert, dass Sie sie mit nur wenigen Handgriffen zu Hause finalisieren und servieren können.
So können Sie die Wintertage entspannt im Kreis Ihrer Lieben verbringen und trotzdem auf höchste Qualität und Geschmack vertrauen.

Reservieren Sie noch heute Ihren Tisch oder bestellen Sie Ihre Winter-Menüs für zu Hause.
Wir freuen uns darauf, die Winterzeit mit Ihnen einläuten zu können – ob bei uns oder bei Ihnen!

 
Ein Schwarz-Weiß-Bild mit dem Michelin-Männchen, dem ikonischen Maskottchen des Reifenherstellers Michelin, das vor dem unverwechselbaren Logo des Unternehmens einen Daumen hoch zeigt und damit Qualität und Anerkennung in - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
Das Logo des „Genuss Michel 2020“, eines Hamburger Gastronomiepreises, zeigt eine stilisierte Gabel mit einem Zifferblatt innerhalb eines Rahmens und symbolisiert kulinarische Exzellenz und Zeit - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
Das Logo von Lanhdaus Scherrer zeigt drei Kochmützen über dem fettgedruckten, stilisierten Text und symbolisiert den Fokus des renommierten Restaurantführers auf kulinarische Exzellenz und gehobene Küche. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
Logo von „Lanhdaus Scherrer“, einem Restaurantführer, mit gekreuzten Löffeln über dem Text und einem darunter angegebenen Löffel-Bewertungssystem. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
Das Bild zeigt das Logo des Varta-Tipp-Dienstes mit dem Text „der Varta-Führer“ zusammen mit dem Markennamen Varta und drei Diamantsymbolen, die eine Bewertung oder Qualität anzeigen. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
Der Michelin-Mann, auch bekannt als Bibendum, lächelt herzlich und hält eine stilisierte, schwarz-weiße Blume in der Hand, die das Engagement der legendären Reifenmarke für Qualität und Service in der Automobilindustrie symbolisiert. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg

Entdecken Sie unsere Winter-Spezialitäten, die traditionelle Gerichte mit kreativen Ideen verbinden und aus hochwertigen, regionalen Zutaten zubereitet werden.

Kulinarische Winter-Tradition trifft auf innovative Kreationen

November ist eine Zeit voller kulinarischer Traditionen, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Im Landhaus Scherrer ehren wir die Norddeutsche Tradition des Martinstags im November und geben ihnen gleichzeitig eine moderne Note, um Ihren Gaumen mit Bio-Gänsen und Vierländer Enten zu überraschen und zu erfreuen.

Unsere Küchencrew hat für die Winterzeit 2024 den Fokus auf besondere Gerichte gelegt, mit einerseits klassischen Wintergerichten mit Ente und Gans im Ganzen, winterlichen Gemüsen und würzigen Desserts, andererseits mit innovativen Winter-Menüs und überraschenden Geschmackskombinationen.

Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Zutaten und beziehen diese, wann immer möglich, von regionalen Lieferanten. So garantieren wir nicht nur höchste Frische und Geschmack, sondern unterstützen auch die lokale Wirtschaft und reduzieren unseren ökologischen Fußabdruck.

Egal, ob Sie ein Liebhaber traditioneller Wintergerichte sind oder auf der Suche nach neuen kulinarischen Erlebnissen – bei uns werden Sie fündig. Lassen Sie sich von unseren Winter-Spezialitäten verwöhnen und genießen Sie ein unvergessliches Festmahl im Kreis Ihrer Lieben.

Entdecken Sie unsere sorgfältig komponierten Winter-Menüs und lassen Sie sich von den kreativen Gerichten unserer Küchencrew verzaubern.

Unsere Winter-Highlights – Von Bio-Gans über Vierländer Ente bis Vegan

  • landhausscherrer.de_Heinz O. Wehmann Kochteam beim Derby
    Veganes Menü – Eine Symphonie der Aromen
    6-Gänge Menü 140,-

    Gruß aus der Landhaus-Küche
    Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü
    ˜~ ~˜
    Geflämmte Schwarzwurzel
    Nüsse | Honig | Feldsalat
    ˜~ ~˜
    Topinambur-Suppe
    Rote Bete
    ˜~ ~˜
    Gebackener Blumenkohl
    Kartoffel | Brösel | Petersilie
    ˜~ ~
    Beschwipste Beeren
    Holunderblüten-Sorbet aus hausgemachtem Sirup
    ˜~ ~˜
    Ravioli von weißem Alba Trüffel
    Grünem Grünkohl
    ˜~ ~˜
    Schokoladen-Malheur
    Mango | Pistazien-Eis

Der Auftakt eines Gourmet-Erlebnisses

Erlesene Vorspeisen

  • Geflämmte Schwarzwurzel -vegan-
    24,-
    Nüsse | Honig | Feldsalat
  • Eine Gourmet-Präsentation mit einem Rübentrio – geröstet, püriert und eingelegt – akzentuiert mit grünen Blättern und gekrönt von zartem Schaum, serviert auf einem makellos weißen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Topinambur-Suppe -vegan-
    18,-
    Rote Bete
  • Ein Gourmetgericht mit zarten Karottenstreifen, Orangenscheiben, einer Garnitur aus grünem Blattgemüse und Kürbiskernen, alles beträufelt mit einer cremigen Kräutersauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Kürbis-Suppe
    19,-
    gebratenen Garnelen
  • Wild-Consomme mit Flaedle
    Wild-Consommé
    19,-
    Flädle | Wurzelgemüse
  • Rinder-Carpaccio
    24,-
    Belper Knolle | Macadamia
  • Ein Gourmet-Teller mit einer angebratenen Jakobsmuschel, verschiedenen Schalentieren, gewürfeltem Gemüse, frischen Kräutern und einem Spritzer leuchtend gelber Sauce auf weißem Hintergrund. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Oevelgönner Fischsuppe
    26,-
    Nordseefische | Muscheln | Safran | geröstetes Brot
  • Ein Gourmetgericht mit zarten Meeresfrüchten in der Mitte, garniert mit frischen Kräutern, umgeben von einer delikaten, schaumigen Sauce und bestreut mit einer Prise warmer Gewürze, präsentiert auf einem makellos weißen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Hummer-Suppe
    20,-
    Büsumer Krabben
  • Ein farbenfroher Salat mit frischem Grünkohl, Radieschenscheiben, Kirschtomaten und bunter Roter Bete auf einem weißen Teller, der eine gesunde und appetitliche Gemüsevielfalt präsentiert. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Winterliche Blattsalate
    16,-
    fermentiertes Gemüse | French Dressing
  • Eine lebendige Präsentation von Lachstatar, garniert mit frischen Kräutern und Sahne, serviert mit einem Beilagensalat, gerösteten Tomaten und einer knusprigen, goldbraunen Rösti auf einem pastellfarbenen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Lachs-Tatar
    24,-
    Wehmanns Kartoffel-Puffer | Senf-Dill-Sauce
  • Eine saftige Hummerschere auf einem Bett aus Kartoffelscheiben, garniert mit einem bunten Salat, Kirschtomaten und beträufelt mit einem feinen, grünen Kräuteröl, präsentiert auf einem weißen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer
    43,-
    Hummer-Medaillons vom 1/4 Hummer | gebratene Waldzwerge | Mango | Estragon-Vinaigrette
  • Lachs-Variation
    35,-
    hausgebeizt | geräuchert | als Tatar
  • Alba Trüffel "Carbonara"
    37,-
    Spaghettini | Iberico
  • Eine Hummerbiskuitcremesuppe, elegant serviert mit einem Zweig frischem Basilikum und einer zierlich platzierten Hummerschale, umgeben von einem Wirbel aus Kräuteröl. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Hummer-Suppe
    30,-
    Hummer-Einlage

Herzstück unserer kulinarischen Kunst

Exklusive Hauptspeisen

  • Ein Gourmetgericht mit Tempura (links), elegant angerichteter Avocado mit Topping, garniert mit frischen Kräutern, einem Klecks grüner Soße und gewürfelten Zutaten, möglicherweise für ein raffiniertes kulinarisches Erlebnis. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gebackener Blumenkohl -vegan-
    42,-
    Kartoffel | Brösel | Petersilie
  • Ravioli vom Alba Trüffel -vegan-
    54,-
    Grüner Grünkohl
  • In der Pfanne gebratener Weißfisch, serviert auf einem Bett aus goldbraunen, sautierten Kartoffelscheiben, garniert mit einem Zweig frischer Kräuter und einem Löffel glänzendem Fischrogen. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    "Hamburger Pannfisch"
    30,-
    gedämpfter Schellfisch | Bratkartoffeln | Senf-Sauce
  • Gebratenes Zander-Filet
    31,-
    Weinkraut | Kartoffelstampf | Walnuss | Trauben
  • Ein Teller mit überbackenen Zucchinischeiben, belegt mit sautierten Garnelen und Pilzen, garniert mit frischem grünem Rucola und violettem Salat, serviert mit einer cremigen Sauce. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gratinierte Nordseefische
    31,-
    Büsumer Krabben | Waldzwerge | Salzkartoffeln
  • Hummer-Tortellini
    30,-
    Ruth-Tomate| Graupen | Krustentier-Schaum
  • Gebratenes Steinbutt-Filet
    63,-
    Grüner Grünkohl | Senf-Aromen
  • Ein gegrillter Portobello-Pilz, belegt mit geschmolzenem Käse, Karottenjulienne und Pastinaken, garniert mit frischer Petersilie und fein geriebenem Käse, präsentiert auf einem weißen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
    63,-
    Meerrettich | Gemüsejulienne
  • Grüner Grünkohl klassisch
    33,-
    Kochwurst | Speck | süße Kartoffeln
  • Eine Nah-Aufnahme der selbstgerollten Königsberger Klopse, ein Klassiker der Norddeutschen Hochküche. Die Köngsberger Klopse werden mit einer Kapernsauce serviert, verfeinert mit kleinen Kapern. Passend dazu wird der hausgemachte Rote Bete Salat angereicht, ebenso das selbstgemachte Kartoffelpürree mit frischen Kräutern verfeinert - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Königsberger Klopse
    25,-
    Kartoffelpüree | Kapern-Sauce | Rote Bete
  • Gegrilltes Steak mit einem Klecks Kräuterkartoffelpüree und einem knusprigen, goldbraunen Kartoffelpuffer, garniert mit karamellisierten Zwiebeln und einem Zweig Petersilie. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Kalbs-Leber "Berliner Art"
    31,-
    Apfel | Zwiebeln | Kartoffelpüree
  • Ein Teller cremige Pasta mit Pilzen, Tomatenwürfeln und frischen Kräutern, garniert mit schwarzem Sesam und einem zarten Nest aus Zucchinispiralen obenauf. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Geschnetzeltes vom Rind
    32,-
    Spaghettini | Waldzwerge
  • Goldbraun paniertes Schnitzel, dazu Bratkartoffeln, garniert mit frischen Zitronenscheiben und Petersilie auf einem weißen Teller vor hellem Hintergrund. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Wiener Schnitzel
    34,-
    Bratkartoffeln | Gurkensalat
  • Schauferl-Braten vom Rind
    31,-
    Rosenkohl | Kartoffelstampf | Jus
  • Gourmetteller mit einer glasierten Gänsekeule „Hamburger Art“, begleitet von Rotkohl, goldbraunen Kartoffelkroketten und einer Handvoll leuchtender Kirschen, elegant garniert mit frischen Kräutern. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Gänsekeule "Hamburger Art"
    38,-
    Rotkohl | Kartoffelklöße | Moosbeeren
  • Fasan "Winzerin"
    49,-
    Weinkraut | Trauben | Wacholder-Sauce
  • landhausscherrer.de_Rosa gebratener Rehrücken mit gestowten Rosenkohlblättern und Steckrüben-Püree
    Tranche vom Reh-Rücken
    62,-
    Rosenkohlblätter | Steckrübe | Lakritz-Sauce

Geschmackvoll und kreativ

Vegane Gaumenfreuden

  • Geflämmte Schwarzwurzel
    24,-
    Nüsse | Honig | Feldsalat
  • Eine Gourmet-Präsentation mit einem Rübentrio – geröstet, püriert und eingelegt – akzentuiert mit grünen Blättern und gekrönt von zartem Schaum, serviert auf einem makellos weißen Teller. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Topinambur-Suppe -vegan-
    18,-
    Rote Bete
  • Beschwipste Beeren
    12,-
    Holunderblüten-Sorbet
  • Gebackener Blumenkohl -vegan-
    42,-
    Kartoffel | Brösel | Petersilie
  • Ravioli vom Alba Trüffel -vegan-
    54,-
    Grüner Grünkohl
  • Schokoladen-Malheur -vegan-
    22,-
    Mango | Pistazien-Eis

Süße Verführungen zum Abschluss

Desserts

  • Gries-Flammerie
    17,-
    Rumtopf | Mascarpone-Eis
  • Ein goldbrauner, knuspriger Quarkknödel aus der Wilstermarsch, serviert mit glänzenden, geschnittenen roten Erdbeeren und einer cremigen Sauce, garniert mit einem zarten Kräuterzweig und einer dünnen, knusprigen Oblate im Restaurant Hamburg. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
    19,-
    Pflaume | Tonkabohnen-Eis
  • Vergessene norddeutsche Beeren
    19,-
    Moosbeeren | Schlehe | Sanddorn | Aronia
  • Links steht ein weißer Teller mit cremiger, karamellisierter Crème Brûlée, garniert mit Minzblättern. Rechts ist eine Schale hellgrünes Eis mit roter Sauce beträufelt und mit einer gestreiften Schokoladenscheibe garniert. Alle Gerichte werden auf einer sauberen weißen Tischdecke in einem im Guide Michelin ausgezeichneten Restaurant in Hamburg präsentiert. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Crème Brûlée
    17,-
    Zimt-Eis
  • Schokoladen-Malheur -vegan-
    22,-
    Mango | Pistazien-Eis
  • Eine Gourmet-Käseplatte mit verschiedenen Käsesorten, konservierten Früchten und kleinen grünen Akzenten, elegant präsentiert auf einer eleganten Schieferplatte. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg
    Saisonale Käse-Auswahl - Regional -
    21,-
    Früchte-Senf

Genießen Sie die besondere Atmosphäre unseres Restaurants an den Wintertagen und lassen Sie sich von unserem aufmerksamen Service verwöhnen.

Winterzeit im Landhaus Scherrer – Tisch reservieren oder Menü bestellen

Sie möchten die Winterzeit im stilvollen Ambiente des Landhaus Scherrer verbringen und sich von unseren winterlichen Köstlichkeiten verwöhnen lassen?
Dann reservieren Sie noch heute Ihren Tisch!

Reservierungen nehmen wir gerne über unser Online-Reservierungsformular entgegen.

Ein eleganter Speisesaal mit ordentlich angeordneten Tischen, strahlend weißer Tischwäsche und stimmungsvoller Beleuchtung heißt Gäste zu einem erlesenen kulinarischen Erlebnis willkommen. - Ihr Landhaus Scherrer aus Hamburg

Neben dem stilvollen Ambiente erwartet Sie im Landhaus Scherrer auch unser aufmerksamer und freundlicher Service.

Unser Team ist stets bereit, Ihnen jeden Wunsch von den Augen abzulesen und dafür zu sorgen, dass Sie sich rundum wohlfühlen. Vom herzlichen Empfang bis zum letzten Gang verwöhnen wir Sie mit unserer Gastfreundschaft und unserem Engagement für Ihre Zufriedenheit.

Wir empfehlen eine frühzeitige Reservierung, da die Plätze in der Winterzeit schnell ausgebucht sind.

Wir freuen uns darauf, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!