Frühlingsboten im Landhaus Scherrer –
die ersten Vorboten der warmen Jahreszeit
Der Frühling ist eine Zeit des Erwachens und der Erneuerung. Nach den kalten und dunklen Wintermonaten sehnen wir uns nach frischem Grün, bunten Farben und den ersten Vorboten der warmen Jahreszeit. In der Küche sind es vor allem die saisonalen Produkte, die den Frühling ankündigen und uns mit ihren zarten Aromen und knackigen Texturen begeistern.
Im Landhaus Scherrer legen wir großen Wert auf die Verwendung von regionalen und saisonalen Zutaten. Sobald die ersten Frühlingsboten wie Frühlingslauch, Morcheln, Brunnenkresse und junger Kohlrabi verfügbar sind, finden sie ihren Weg auf unsere Speisekarte und in unsere kreativen Menüs.
Allerdings sind wir dabei stark von der Natur abhängig. Der genaue Zeitpunkt, wann die ersten Frühlingsboten geerntet werden können, variiert von Jahr zu Jahr und hängt von den Wetterbedingungen ab. Sobald die Sonne die notwendige Kraft hat und die Böden sich ausreichend erwärmt haben, beginnt das große Erwachen in der Natur und auf unseren Tellern.