Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

 

Nachhaltiger Genuss und moderne Handwerkskunst - Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Spargelzeit 2023

Bis Ende Juni finden Sie hier unsere Spargel-Empfehlungen 2023.

 

Veganes Menü

 

Kraut und Rüben
Verschiedene Bete | Spitzkohl | Senf-Aromen
€ 36,50 | ½ Portion € 24,50

˜~ ~˜

Bärlauch-Suppe
Gemüse-Würfel
€ 16,50

˜~ ~˜

Gefüllte Maultaschen
Spinat | Röstzwiebel-Sud
€ 38,50 | ½ Portion € 26,00

˜~ ~˜

Gurken-Dill-Erfrischung
Gurken-Dill-Sorbet | Limetten-Granité
€ 9,00

˜~ ~˜

Gratinierter grüner Spargel
Morcheln | Frühlingslauch
€ 42,50 | ½ Portion € 28,50

˜~ ~˜

Errötendes Mädchen
Haselnuss-Milch | Rhabarber
€ 18,00

6-Gänge-Menü € 136,50

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer
Hummer-Medaillons | gebratene Waldzwerge | Mango | Hummer-Vinaigrette
1/2 Hummer € 52,50 | 1/4 Hummer € 39,50

˜~ ~˜

Oevelgönner Fischsuppe
Nordseefische | Safran | geröstetes Brot
€ 23,50

˜~ ~˜

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
Meerrettich | Gemüsejulienne
€ 61,50 | ½ Portion € 42,00

˜~ ~˜

Krosse Vierländer Ente
Spitzkohl | Finkenwerder Herbstprinz | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
€ 48,50

˜~ ~˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Rhabarber | Tonkabohnen-Eis
€ 18,50

5-Gänge-Menü € 139,00

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

 

 

Wehmanns Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Thunfisch & Lachs
Limette | Koriander | Chili
€ 32,50

˜~ ~˜

Hummer á la nage
€ 49,50 | ½ Portion € 32,00

˜~ ~˜

Steinbutt Kotelett "Landhaus Art"
Fenchel | Spargoli | Tomaten
€ 68,00 | ½ Portion € 45,00

˜~ ~˜

Ravioli vom Ochsenschwanz
Erbsen | á la Lady Curzon
€ 37,00 | ½ Portion € 25,00

˜~ ~˜

Lamm
Kohlrabi | Sellerie | Thymian-Jus

€ 59,50 | ½ Portion € 40,00

˜~ ~˜

Geflämmte Erdbeer-Schnitte
Erdbeeren | Erdbeer-Eis

€ 19,50

6-Gänge-Menü € 172,00

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Vorweg

Spargel-Suppe
Gedämpfter Saibling
€ 17,00

 

Hummer-Suppe
Holsteiner Granat
€ 18,50

 

Bärlauch-Schaumsuppe
Saiblings-Klößchen
€ 18,00

 

Regionale Blattsalate
Fermentiertes Gemüse | French-Dressing
€ 14,50 | ½ Portion € 9,50

 

Lachs-Tatar
Wehmanns Kartoffel-Puffer | Senf-Dill-Sauce
€ 21,50 | ½ Portion € 15,50

 

Räucher-Aal
Kräuter-Rührei | geröstetes Bahde Brot
€ 18
,50

 

Hauptgerichte

 

Backfisch
Kartoffel-Salat auf Mayonnaisen-Basis
€ 26,00 | ½ Portion € 17,50

 

"Hamburger Pannfisch"
Gedämpfter Schellfisch | Bratkartoffeln | Senf-Sauce
€ 29,00 | ½ Portion € 19,50

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau
Spargelragout | Salzkartoffeln | Sauce Hollandaise
€ 30,50 | ½ Portion € 20,50

 

Gratinierte Nordseefische
Holsteiner Granat | Waldzwerge | Salzkartoffeln
€ 27,50 | ½ Portion € 19,50

 

Obsi Blue Garnelen
Risotto von Riso-Nudeln | Krustentier-Sauce
€ 32,50 | ½ Portion € 22,50

 

Königsberger Klopse
Kartoffelpüree | Kapern-Sauce | Rote Bete
€ 22,50 | ½ Portion € 16,50

 

Kalbs-Leber "Berliner Art"
Apfel | Zwiebeln | Kartoffelpüree
€ 28,50 | ½ Portion € 19,50

 

Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Gurkensalat
€ 32,50 | ½ Portion € 22,00

 

Kalbs-Nierchen
Spitzkohl á la creme | Kartoffelpüree | Senf-Aromen
€ 28,50 | ½ Portion € 19,50

 

Brust vom Schwarzfederhuhn
Spinat | Kartoffelstampf | Pfeffer-Rahm-Sauce
€ 32,50

 

Chef’s Empfehlung ab 2 Personen

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten - am Tisch tranchiert und in zwei Gängen serviert
Spitzkohl | Finkenwerder Herbstprinz | Serviettenknödel | Orangen-Pfeffer-Soße
Zubereitungszeit 80 Minuten
1 Ente für 2 Personen € 164,00
weitere Beilagen pro Person € 37,50

 

 

Schokoladen-Mousse
Mango
€ 14,50

 

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Rhabarber | Tonkabohnen-Eis
€ 18,50

 

Geflämmte Erdbeer-Schnitte
Erdbeeren | Erdbeer-Eis
€ 19,50

 

Errötendes Mädchen - vegan - 
Haselnuss-Milch | Rhabarber-Sorbet
€ 18,00

 

Crêpe Suzette
Orangen Grand Marnier Eis
€ 24,00

 

Blaubeer-Pfannkuchen
Blaubeeren | Vanille-Eis
€ 18,50

 

Gurken-Dill-Erfrischung
Gurken-Dill-Sorbet | Limetten-Granité
€ 9,00

 

 

 

Regionale Nachspeise

Saisonale Käse-Auswahl mit Früchte-Senf
€ 20,50

 

 

Kinderkarte

Auch für unsere Kleinen kochen wir gerne mit dem Scherrer-Team. Hier finden Sie die aktuelle Kinderkarte mit den Speisen für die Kinder.

 

 

Perfektion für Zuhause

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

 

Tisch-Reservierungsanfrage

* Pflichtfeld

 

 

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.