Speisekarte Gourmet

Genießen Sie norddeutsche Hochküche in vollen Zügen!

 

Nachhaltiger Genuss und moderne Handwerkskunst - Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

 

Ostern 2024

Vom 26. März bis 6. April können Sie unser Ostermenü genießen.

 

Veganes Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Gemüse-Schnitte
Räucher-Tofu | Vollkorn
21,-

˜~ ~˜

Bärlauchschaum-Süppchen
Blumenkohl
18,-

˜~ ~˜

Geschmorter Topinambur
Erbse | Karotte | Jus
34,- | 23,-

˜~ ~˜

Rhabarber-Erfrischung
Sorbet | Salat | Taittinger Champagner
17,-

˜~ ~˜

Morcheln in Rahm
Brunnenkresse-Ravioli | junger Lauch
46,- | 31,-

˜~ ~˜

Crêpe Suzette
Orangen Grand Marnier Eis
24,-

 

6-Gänge-Menü 134,-

 

 

Landhaus Scherrer Klassiker Menü

Gruß aus der Landhaus-Küche
Handwerkliche Köstlichkeiten zur Einstimmung ins Menü

˜~ ~˜

Regionale Blattsalate mit lauwarmem Hummer
Hummer-Medaillons | gebratene Waldzwerge | Mango | Hummer-Vinaigrette
65,- | 43,-

˜~ ~˜

Oevelgönner Fischsuppe
Nordseefische | Safran | geröstetes Brot
26,-

˜~ ~˜

Steinbutt-Rücken im Stück gekocht
zweierlei Meerrettich | Gemüsejulienne
63,- | 42,-

˜~ ~˜

Krosse Vierländer Ente
Spitzkohl | Moosbeeren | Selleriepüree | Orangen-Pfeffer-Soße
48,-

˜~ ~˜

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaumen | Tonkabohnen-Eis
19,-

5-Gänge-Menü 156,-

 

Unsere Menüvorschläge als Empfehlung.
Gerne dürfen Sie auch eigene Menüs kreieren und die Speisen à la carte kombinieren.

Vorweg

Kartoffel-Suppe
Speck | Croûtons
17,-

 

Rinder-Consommé
Gemüse-Würfel | Schauferlstücke
18,-

 

Mockturtle-Suppe
á la Lady Curzon
19,-

 

Lachs-Tatar
Wehmanns Kartoffel-Puffer | Senf-Dill-Sauce
24,- | 16,-

 

Regionale Blattsalate
Fermentiertes Gemüse | French-Dressing
16,- | 11,-

 

Gebackene Seeteufel-Bäckchen
Kartoffel-Vinaigrette | Senf-Aromen
27,- | 19,-

 

Hauptgerichte

"Hamburger Pannfisch"
gedämpfter Schellfisch | Bratkartoffeln | Senf-Sauce
30,- | 20,-

 

Gebratenes Filet vom Kabeljau
Schwarzwurzel | Rote Bete | Safran-Sauce
33,- | 22,-

 

Gratinierte Nordseefische
Holsteiner Granat | Waldzwerge | Salzkartoffeln
31,- | 21,-

 

Obsi Blue Garnelen
Spaghettini | Hummer-Sauce
32,- | 22,-

 

Maultaschen vom Kalb
Spinat | Speck | Zwiebeln
30,- | 20,-

 

Königsberger Klopse
Kartoffelpüree | Kapern-Sauce | Rote Bete
25,- | 17,-

 

Kalbs-Leber "Berliner Art"
Apfel | Zwiebeln | Kartoffelpüree
31,- | 21,-

 

Kalbs-Geschnetzeltes
Spaghettini | Waldzwerge
32,- | 22,-

 

Wiener Schnitzel
Bratkartoffeln | Gurkensalat
34,- | 23,-

 

Gekochtes Bürgermeisterstück
Wurzelgemüse | Kartoffelstampf | Meerrettich-Sauce
32,- | 22,-

 

Geschmorte Lamm-Haxe
Gestoffter Spitzkohl | Pommes Douphine | Thymian-Rahm-Sauce
37,-

 

Süßes zum Dessert

 

Schokoladen-Mousse
Mango
15,-

Knödel mit Quark aus der Wilstermarsch
Pflaume | Tonkabohnen-Eis
19,-

Süßes Eierlei
Vanille | Eierlikör
19,-

Crêpe Suzette - vegan -
Orangen Grand Marnier Eis
24,-

Mango & Mascarpone
Yuzo | Vanille
20,-

Gratinierte Limetten-Tarte
Rhabarber | Mascarpone
19,-

Rhabarber-Erfrischung
Sorbet | Salat | Taittinger Champagner
17,-

 

 

Regionale Nachspeise

Saisonale Käse-Auswahl mit Früchte-Senf
21,-

 

 

Kinderkarte

Auch für unsere Kleinen kochen wir gerne mit dem Scherrer-Team. Hier finden Sie die aktuelle Kinderkarte mit den Speisen für die Kinder.

 

 

Perfektion für Zuhause

Die aktuellen Gerichte perfekt für Sie FürZuhause vorbereitet finden Sie hier:
-> Speisekarte Abhol- und Lieferservice <-

 

 

Chef’s Empfehlung ab 2 Personen

Krosse Vierländer Ente im Ganzen gebraten und am Tisch tranchiert
Spitzkohl | Serviettenknödel | Moosbeeren | Orangen-Pfeffer-Soße

auf Vorbestellung möglich
1 Vierländer Ente für 2 Personen 168,00
weitere Beilagen pro Person 39,50

 

 

Tisch-Reservierungsanfrage

* Pflichtfeld

 

 

Details zur Speisekarte des Spitzen-Gourmet-Restaurants

Hier können Sie weitere Details über die Speisenkarte des Gourmet-Restaurants erfahren. Lernen Sie die unterschiedlichen Bereiche kennen, deren Grundidee und saisonalen Leckereien. Ebenso können Sie ein wenig im Speisekarten-Archiv stöbern.

Einfach auf mehr lesen klicken.

Speisekarten-Details des Gourmet-Restaurant Landhaus Scherrer

Die Aufteilung der Restaurant Speisekarte ist wie folgt:

  • Wehmanns Menü
    Traditionelle Handwerkskunst und moderne Einflüsse bringen neue Gerichte der Norddeutschen Hochküche hervor.
  • Saisonale Empfehlungen
    Die Saison bestimmt die Speisekarte. Kombiniert mit den richtigen Koch-Techniken entstehen bekannte, regionale Gerichte.
  • Klassiker-Menü
    Über die Jahre entstehen immer wieder neue Kreationen. Die besten Gerichte über Jahre bekommen die Titel "Klassiker".

Speisekarte für Allergiker, Vegetarier und Veganer

Sollten Sie eine Allergie haben oder aus Überzeugung bestimmte Produkte nicht essen wollen, dann sagen Sie uns bitte rechtzeitig bei der Reservierung Bescheid und wir können entsprechend Ihr Menü oder Gericht umstellen.

Speisekarten Archiv

Nachfolgend finden Sie zur allgemeinen Ansicht Gerichte aus unserem Speisekarten Archiv. Stöbern Sie ein bischen in der Vergangenheit des Gourmetrestaurant Landhaus Scherrer.